らんちゅうもワインも毎年できにより味わいが違うんですよねー。らんちゅう日本一を獲得してロマネコンティを開けるぞー。ワイン好き新米ブリーダーの奮闘記。
8月末の急激な気温低下への対応が遅れ、

らんちゅうも体調を崩しました。

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当直や出張で家を空ける日々とも重なり、

家からは残念なお知らせも届きました。

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連日のように天国へと旅立っております。

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生き残っている魚はボロボロの痛々しい状態で、

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まさに風前の灯という感じです。

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急激にに逝くためか死んだ魚の方がきれいです。




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じゅじゅ12

Author:じゅじゅ12
排気ガスだらけの幹線道路沿いのマンションベランダにてらんちゅう飼育を楽しんでいます。
子供のために買ってやった金魚がきっかけで、小学生の頃に親戚のおじさんに貰った青子を育てた記憶が蘇り、眠っていたらんちゅうの虫が騒ぎ始めてしまいました。
試行錯誤の毎日ですが今年で3年目の春を迎えます。昨年からは品評会にも参加しています。日本一?を目指して頑張ります。
ワイン歴は10年になりますが、おんぼろサイレントカーブに詰め込み過ぎてもう大変です。ちょっとずつ味わいながら飲ってます。
2007年2月吉日

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