らんちゅうもワインも毎年できにより味わいが違うんですよねー。らんちゅう日本一を獲得してロマネコンティを開けるぞー。ワイン好き新米ブリーダーの奮闘記。
今年も大晦日になってしまいました。

101231sunset

今年最後の夕日です。
右端に雲をかぶっている小さいのが富士山です。
家から見えるなんて今まで気が付きませんでした。

ooma tuna

今年は大間の本マグロが手に入りました。
他の本マグロの5倍の値段でしたが、
食べ比べてみたらびっくり、
後味おいしく油の質が全く違いました。
ワインと似ていますね。

kubota

言わずと知れた久保田の万寿を合わせてみました。
食材の味を妨げない酒ですね。

toumin

らんちゅうの方は冬眠中です。
来年こそは上手くいきますように・・・。

それではみなさん、よいお年を!

おさらばえ・・・
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じゅじゅ12

Author:じゅじゅ12
排気ガスだらけの幹線道路沿いのマンションベランダにてらんちゅう飼育を楽しんでいます。
子供のために買ってやった金魚がきっかけで、小学生の頃に親戚のおじさんに貰った青子を育てた記憶が蘇り、眠っていたらんちゅうの虫が騒ぎ始めてしまいました。
試行錯誤の毎日ですが今年で3年目の春を迎えます。昨年からは品評会にも参加しています。日本一?を目指して頑張ります。
ワイン歴は10年になりますが、おんぼろサイレントカーブに詰め込み過ぎてもう大変です。ちょっとずつ味わいながら飲ってます。
2007年2月吉日

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